몇일전에 인터넷에  딸기로 아이스바를 만들어 먹는 법해서 사진과 함께 올려 논 걸 봤는데요. 맛있어보이더라구요.

그래서 한번 해봐야지 하다가

 

 

어제 한번 만들어 보았습니다. 딸기맛탕이라고해야하나 딸기아이스사탕이라고 해야하나

 

물엿이나 올리고당과 설탕을 1:1비율로 약한불로 녹이며 살살 젓어 주다가 설탕이 다녹았다싶으면 이쑤시개를 꽂은 딸기를  물엿에 퐁당했다가 꺼내줍니다.

 

흰설탕이 없어서 갈색설탕으로함.^^

 

그리고 잠시 식힌 후 얼려줍니다. 그럼 끝 맛나게 먹기 ㅋ

 

요즘 봄이라 하우스 딸기들이 많이 나오는 듯싶습니다. 가격도 낮아지는 듯싶고..

 

 

 

만들때 옆에서 자기도 하겠다고 알분떨던 고양이는 어느새 스르르 잠이들고

도다시 깨어나 알분떨고

 

아주아주 귀여운 눈으로 처다보는데,

 

 

봄이라 나른하고 졸리기도 한 요즘입니다.

 

벗꽃도 봉우리를 달고 조만간 만개를 할것 같네요..

 

 

 

+ Recent posts